Вспоминаю о том, что было дорого

Зинаида Маркина
Льняная простыня казалась жесткой,
Но в доме нашем несколько их было.
А по краям - невзрачные полоски.
Я спать на них в то время не любила.
Теперь восторг я понимаю мамин,
Из льна она, синтетики ни грамма.
Прочна.  Хотя и гладится с парАми.
Ах, как была права, права ты, мама!
Теперь нет больше натуральных тканей.
ЦарИт синтетика, и ткани те не мнутся.
Я берегу ту, изо льна, других не станет.
И не хочу в очередной раз обмануться.
 
***************************************

Жакет-"лапша"  - предел моих мечтаний.
Такая нежная, обтягивает тело.
И вот она, принцесса, на диване,
Достала вдруг. Вот надо же, сумела!
Вся ало-красная! О, Боже, как хотела!
И юбку серую купила к ней заранее.
 "Лапшу" - жакет напялила я смело
И побежала к парню на свидание.
А он..."лапшу", глупец мой, не заметил.
И не сказал мне даже комплимента.
Я с ним рассталась....Он другую встретил...
Нет, не срослось. Всё с этого момента.
 
*******************************************

Ах, какою была печка-чудо!
В чуде всё запекалось прекрасно.
Алюминий. Ой, прелесть-посуда!
Всё в ней вкусно. Печет она классно.
Запекалось в ней мясо с картошкой,
Мамин манник рассыпчатым был.
Украшали зеленым  горошком
Мясо курицы. Кто ж не любил
Те застольные наши беседы,
Что под рюмочку в доме велись.
Превосходные были обеды,
Коли все за столом собрались.
Мамин манник сейчас вспоминаю
И тепло добрых маминых рук.
Словно старую книгу листаю...
...Только новые люди вокруг.....