Монолог Федора Конюхова

Игорь Калинин Тверской
Выхожу опять я в путь-дорогу,
Пара вёсел, знать, не одинок!
Всем ветрам известен, слава Богу!
Мудрый мой авось и матерок.

Я по свету странствую каликой,
Нынче ждут, где Кука эпилог.
И каким бы ни был ты Великим,
Мы ещё посмотрим, кто кого!

Пожелай семь футов на рассвете,
Что бы мне ни стоило, гребу!
Я хочу живьём, а не в брикете,
Видеть австралийских кенгуру!