Замужество

Наталья Бердская Логинова
Повстречала, посмотрела, удивилась,
Присмотрелась, призадумалась, влюбилась,
Натерпелась, настрадалась, разлюбила,
Постаралась, поднатужилась, забыла.

Посидела, поскучала - изменилась,
Позвонила, убедила, извинилась,
Пригласила, приголубила, пригрела,
Приласкала, согласилась... Пожалела.

Поругались, разозлилась, огорчилась,
Поревела, успокоилась, умылась,
Приструнила, подбоченилась, решила,
Обмишурилась... Сглупила, поспешила.