Сынишка рисует Победу

Елена Ивановна Леонова
Сынишка рисует Победу
И часто играет в войну.
И очень похож он на деда,
Что встретил в Берлине весну.
В рисунках стоят обелиски,
В них – память Великой Страны.
Далёкое кажется близким
В преддверии новой весны.
И, словно всю горечь изведав,
Цветы на граните лежат,
Ведь миру досталась Победа
Ценой небывалых утрат.