Невесомая Дама

Сон Светлана
На крышах домов Амстердама
Жила Невесомая Дама,
Она соблюдала  диету, мой друг,
Не весила Дама ни грамма!

Воздушно, легко, невесомо
Порхала от дома до дома,
Подарки детишкам бросала в окно,
Хоть с ними была не знакома.

На крышах встречала рассветы,
Синичкам дарила приветы,
И с Карлсоном вдруг
              повстречалась в пути -
Нарушила Дама диету.

Сказала она: - Объеденье!
И слопала банку варенья,
Тут кверху подпрыгнул у Дамочки вес,
И вниз поползло настроенье…

А Карлсон утешил: - О, Дама!
Ваш вес
         Вас не портит
                ни грамма!
И, взяв её на руки, ввысь полетел –
На крыши домов Амстердама!