исключение

Вероника Ананасова
I.

так важно с кем-то поделиться,
так важно разделить свой свет души
так важно рассказать о том, что задевает струны сердца,
так важно показать, что будоражит ум.

с кем-нибудь, пусть очень дорогим,
с кем-нибудь, пусть очень уж простым.
"вот это я люблю. возьми и ты кусочек",
"вот это я ценю. ты сделай хоть глоточек".

II.

огонек затухает, огонек погасает
от рук чужих да ладоней холодных;
у тебя забирают, у тебя отнимают
люди с телами да телами без душ.

ты пустеешь, как кувшин с родниковой водой,
если эту воду не ценят, а ставят в укор.
ты пустеешь, как кувшин с родниковой водой,
если воды не доливают из своих же озёр.

III.

если бывают исключения из правил,
я знаю: ты их возглавил.
если солнце взойдет на западе,
а на востоке будет на закате,
я винить знаю кого.

пока в наушниках бэн поет там что-то про green green grass,
ты повернешься неспеша, подняв уголки своих губ
и увидишь надежду в сверкании моих глаз.
пока в наушникает бэн поет там что-то про green green grass,
мы
останемся тут.

пока в стихах сережа есенин твердит нам что-то о любви,
мне кажется, я знаю тебя тысячу лет,
пока в стихах сережа есенин твердит нам что-то о судьбе,
мне кажется, это ты зажигаешь мой свет.

ты спросишь, почему я так улыбаюсь?
просто рядом с тобой
я не пустею
-
я
наполняюсь!
_________________

19 января 2015 г.

упоминания:
ben howard - i forgot where we were
сергей есенин - ты меня не любишь, не жалеешь...