Динго

Ирина Зуенкова
Однажды, дикий пёс, что жил один, в степи,
Кусочек мяса нёс (наверное, купил)
Неслась наперерез хитрющая лиса.
Болото, поле, лес… смотрели небеса,
Как выхватила та,  кусочек изо рта.
И с чистого листа для Динго маята.
Средь многих сотен бед прибавилась одна.
Он вспомнил дом, обед, подстилку изо льна…
Но всё, что было «до», закончилось давно.
Хозяйское гнездо злодеем сожжено.
Он стар, плешив и сир, и некуда пойти.
Какой жестокий мир! И с ним не по пути.
Но стаею волков подобран Динго был.
Обычный зов веков над степью гордо плыл.