Без денег жить нельзя на свете, нет

Арон Гольцер
Даны деньжата, чтоб не жить убого…
Приобретёшь еду, и будешь сыт,
Но сколько не было бы денег много,
На них никак не купишь аппетит.

Достаток челядью окружит плотно
Любой каприз исполнит ваш лакей.
И станут дни тихонько, беззаботно
Течь в обществе прислуги, – не друзей.

Получишь много женщин, как в гареме,
С возможностью менять их вновь и вновь.
Хрустящие – дадут лишь кайф на время,
Но не помогут обрести любовь.

В любом отеле снимешь лучший номер,
С периною мягчайшую постель,
Но сон купить... – хоть, чтоб ты даже помер,
Не удавалось никому до сель.

Толмачить навыки совсем не сложно –
За баксы выучат, – не в том беда.
Учитель даст познания, возможно,
Но ум вложить не сможет никогда.

С достатком не окажешься за бортом.
Дом возведёшь от шума вдалеке,
И сможешь жить в жилище в том с комфортом,
Но не в святом домашнем  очаге.

Богатство для забавы, развлеченья,
Роскошных женщин купишь и авто,
Добьёшься с ними буйного веселья,
Но радость не получишь ни за что.

Но вот, что вам скажу, себе переча,
Всем высказанным доводам вослед:
С деньгами жить на свете много легче,
И отвратительно, коль денег нет!

           Январь, 2015г

Фото из интернета.