Ода первому глотку

Константин Возников
Бывало много первых дней,
но нет в минувшее возврата,
и то, что испытал когда-то, -
лишь эхо в памяти твоей...

Ну, что ж... Ценители вина
поймут меня, ведь им известно,
что как бы ни было прелестно
вино, испитое до дна,
но вкуса первого глотка
не испытать уж больше снова,
а жизнь людская - коротка,
чтобы дождаться дня другого
и вновь попробовать вино,
и снова испытать былое...
Увы. Такого не дано.
Увы. Не сбудется такое.

Но, к счастью, кроме доброго вина,
есть многое на свете, старина!