***

Ксенечка Фролова
Жить по принципу - как получится,
То ли спрячется, то ли сбудется...
Вдаль по снежному бездорожью,
День на прибыль. Что ночью прожито,
Мне припомнится лунным образом.
Гости вечные уже созваны,
По бокалам вино - темней зарева.
На закатном огне, помнишь, марево
От руин полыхающих?
Боль висела туманом страдающих.
Тишина пронизала окрестности,
Кто же думал о правде и честности?
Кто доверил судьбу в руки темных сил?
Я остался здесь, хоть и не просил.
Бился истово в одиночестве,
Словно в древнем забытом пророчестве.
Но решение ночи воздвигнуто,
Что случилось, вовек не постигнуто.
И припомнится, и отместится,
Как душа, очищаясь, открестится.
Вдаль по снежному бездорожью,
День на прибыль. Что было, прожито.
Сапогами пути измерены.
Те, что были судьбою вверены, -
Растворились во тьме безысходности.
Вновь шагаю по краю  пропасти.
Жить по принципу - как получится.
Чтоб не помнить, да и не мучиться
Без нужды не кичась, не геройствуя..
Все отдам за минуту спокойствия.