Видение

Елена Гроцкая
Горяч ты слишком для меня,
я ускользаю, как виденье.
Мне не согреться у огня
и не поддерживать горенье.

Так на картине пастушок
сидит, сливается с природой.
В руках он держит посошок
и наблюдает, как на воду

ложится падающий лист,
плывёт кораблик по волнам…
Осенний воздух свеж и чист.
Уже не здесь я… и не там.