Благодарен судьбе

Евгений Санатин
Из цикла "Люблю профессию свою".

День-деньской на ногах,
Целый день разговоры да споры,
Кто-то ждёт чертежи,
Где-то нужен толковый совет.
Я - куратор, друзья,
И знакомых моих - целый город,
Каждый руку пожмёт
И с улыбкой помашет мне вслед.

Строю людям дома
Там, где было и пусто, и голо,
Где весенней порой
Пели песни хмельные скворцы.
Как приятно встречать
Заселяющих дом новосёлов,
Самому возводить
Достающие небо дворцы!

Жизнь на стройке кипит
И в жару, и в пронзающий холод.
Я строителем стал
И за то благодарен судьбе.
На уральской земле
Расцветает цветком Новый город,
И такой красоты
Вы, друзья, не найдёте нигде!