Не прощаясь

Корнеева Ксения
Этот роман длился вечно,
Эта вечность ушла за мгновенье,
Коснувшись нагого предплечья,
Воплотилась в этом касании,
На плечи легла, попросила прощенья
И ушла за северным ветром,
И стала обрывками памяти,
Тысячей слов на прощание,
Повторяемых мысленно тысячу дней
После того, как ты навсегда
Стер свое имя из книги
Моих перемен.

Вечность ушла. Я шагнула за ней,
Но никогда
Не была
Вечность доступна
Для обычных, бескрылых,
Уставших людей,
Которые мир четырех своих стен
Считают свободой. И Тем Самым Счастьем
Они называют уверенность
В том, что завтра наступит завтра,
А еще ворох смятых в ночи простыней.
Вечность решила, что я из них
И всего лишь намек на беду и ненастье
Разобьет мою преданность,
Заставит укрыться в толпах теней.
Уходя, моя вечность закрыла дверь.
Может, она и была права.

Мне осталось одно лишь знание,
Одна только правда,
Что после того, как жизнь все отдаст
На заклание,
Когда в руках ничего не останется
И тонкий лед под ногами предаст,
Жизнь постепенно вернет мне все то,
Вместо чего оставляла
Лишь пустоту.
И тогда будет все по-другому.
И все, что я потеряла,
Я снова здесь обрету.
Только будет куда больше чуткости,
Осторожности, верности, красок
В моих снах,
Будет меньше права мечтать,
И поэтому я не отчаюсь.
А еще будет страх,
Что опять все придется терять,
Что уже не вечность, а жизнь
Уйдет в никуда,
Не прощаясь.