Отчаяние

Корнеева Ксения
Опираясь на холодную стенку
Одинокой комнаты, прислонившись
К зеленым обоям.
Какой черт меня дернул выбрать зеленый?
Как тоска…
Хотя разве на тоске нарисованы клены?
И вот так вот, не расслабившись, но забывшись,
Я твержу не о лжи или боли,
Мне одни остались слова:
«Я просто хотела, чтобы все по-другому.
Я просто хотела, чтоб хоть раз все было не так»
Но снова все как всегда.
Сделан шаг.
И забыто все. Да.
Прощаешь?
Да?
Ты обещаешь?

Из всех взглядов, что есть в этом мире,
Почему-то помню только один.
Те глаза плакали, меня провожая.
А я в них смотрела, уже точно зная,
Что больше я в них никогда не взгляну.
Не успею.
Чувство вины прилипло к гортани.
Наверное, это неплохо, что я еще знаю
Вину.
Плохо то, что она затянулась на шее
Словно петля.
Зря я уехала.
Зря.

И вот так вот, смотря на людей,
И чувствуя себя и обычной, и странной,
Не из их роду- племени.
А из племени молчаливых,
Не знающих счастья теней,
Совершающих странное таинство
О главном молчания.
Глядя на живых, недовольных, счастливых.
Смутно осознавать -
То, что происходит внутри
Называется словом красивым:
"Отчаяние".