Плачут сосны

Натали Разживина
Лес грустит,мхи приуныли,
не снежит,нет даже пыли
белоснежной, колкой, колкой,
сосны, оголив иголки,
вспоминают снег пушистый,
белый, ласковый и чистый.
Вспоминают как бывало
покрывались одеялом
из сверкающих снежинок,
искорками синих льдинок.
Но косулям-то раздолье-
ешь эфедру наздоровье.
И сучки ,и червячки,
и звенящие ручьи...
Радостно по лесу скачут,
только сосны горько плачут.