Игрушку сшила крошка

Людмила Кузнецова Чальцева
Не малы, не велики,
Жили-были лоскутки -
Разных цветов тряпочки
Для швеи, для лапочки.

А в шкатулочке на дне,
Спали иглы в тишине
Вколоты в подушечку –
Иглы – не игрушечки.

Рядом ножнички, остры,
Отдыхали до поры,
И в свободных уголках
Нитки прятались в мотках.

Вот мелькнули ноготки,
Пальцы взяли лоскутки,
Ножницы защелкали,
Нитка за иголкою

Пошла вперед шажками -
Ровными  стежками,
Придуманной дорожкой:
Игрушку сшила крошка.