Русское солнце

Алекс Шубин
Тени ползут островерхие.
Хвойная,  тяжкая тишь.
Вот и  до места доехали,
где ты,  родная,  лежишь.
Русское солнце морозное.
Гиблого века разъезд.
Памятью тёмной, венозною
вызнан порушенный крест.
Наскоро в ямку положена,
как   прожила  – налегке,
в пекле закона безбожного...
Волчий  поскок  вдалеке:

зверское серое воинство
снова смыкается в  круг  –
в почерк  чекистский,  убористый,
в росчерк  убойных  разлук.
Словно земля эта светлая
с небом, где божьи мосты –
стала бедой заповедною
на мерзлоте мерзоты.

Из поднебесья с прорехою
тянется солнечный свищ
вниз – опоздалой утехою,
в век – где  без края болишь.