Все цветы- дети земли

Людмила Кулик 2
Есть цветочки разные,
Желтые и красные.
Всех цветов цветочки есть,
Нам их всех не перечесть.
Любят тень и любят воду,
Любят жаркую погоду.
Есть, что любят холодок,
Есть пустыню и песок.
Есть нарцисс, пион,тюльпан,
Есть сирень и есть шафран.
Папоротник и женьшень
Прячутся в лесную тень.
На лужайке у реки
Расцветают васильки.
Лопухи и молочай,
Рядом с ними Иван-чай,
Мать и мачеха растет,
Семена она дает.
В поле вырос хвощ такой,
Не достать вам рост рукой.
Зверобой и ковыли-
Все цветы- дети земли.
Нам их всех не перечесть,
А вот в книгах они есть.
Посмотрите, изучите
На заметочку возьмите,
Чем вы можете лечиться,
А чем можно отравиться.
Ядовитая трава,
Пусть растет себе одна.
Мимо нее проходите
И никогда ее не рвите.
В книгах есть совет друзья,
Что рвать можно,что нельзя.