Одесская песня

Константин Шулятьев
Ой, мама!
Ты знаешь, мама, что она за мной скучает.
Ты знаешь,
Она на все мои приветы отвечает.
Она мне
Шлет поцелуи и веселые открытки.
Нет в жизне
Мне ближе девушки Иннули-Одесситки.

Она мне
Слеза дождя в моей ночной оконной раме.
Она мне
Точка-тире в далекой странной телеграмме.
Она мне
Слова любви в стихах и прозе, и картины.
Ты знаешь,
Поэты Богом одаримы и любимы.

Ой, мама!
Она писала мне на днях о снегопадах.
Сказала,
Что снег не любит, и оно зачем ей надо?
Ой, мама!
Там море Черное, и все по интересу.
Ой, мама!
Да отпусти же ты скорей меня в Одессу!

Я брошу
К ее ногам свои стихи и эти песни.
Она мне
Расскажет все о знаменитой всем Одессе.
Весь вечер
Мы веселиться будем, будем пить напитки.
Нет в жизни
Мне ближе девушки, Иннули-Одесситки!

16.01.2015г. С любовью Инне Цурка

Константин Шулятьев