РУКИ

Екатерина Николаичева
Если бы только у меня были руки
Длиннее, чем солнечные лучи, –
Там, где цвет неба бездумен и чист,
Неразличимы детали и звуки,
Там, где кончается зрения власть, –
Сжали бы пальцы эмоции, души,
Вытащив истинный смысл наружу,
Бросив на снежный реальности наст,
Чтобы, не медля, босыми ногами
По ядовитым осколкам пройтись...

Там, за границами разума спит
То, что достать невозможно руками.
20.12.14.