Не печалься, все будет Хорошо

Юлия Лазарева 2
Сегодня вдруг пошёл дождь.
Казалось бы и не время ему пролиться,
кругом лежит снег, уже не
белый по-зимнему, а грязный и по-весеннему
напитанный водой, и вот он……дождь.
А знаете, я никогда не
любила дождь. Всегда видела в нём лишь
сырость и грязь, какие-то неудобства и
необходимость прятаться под зонтом или
быстро, короткими перебежками укрываться
от него в помещениях.
Дождь, как не справедлива
я к тебе была. И лишь сегодня, в этот
мартовский вечер, я вдруг поняла кто
ты! Именно, Кто, а ни что! Дождь – ты мой
безмолвный собеседник, ты слушаешь
меня, мои мысли, боясь спугнуть их ход.
Ты не задаешь вопросов и не даешь ответов.
Ты просто слушаешь, и
лишь негромкий звук твоих капель как
будто шепчет что-то мне в ответ. Я слышу,
сегодня я тебя слышу. Ты говоришь, чтоб
я не сдерживала и не таила чувств своих.
Ты говоришь, что слез стыдиться не должна
я, ведь для прохожих это просто капли
дождя, медленно стекающие по моему лицу.
Ты вуаль моя – Дождь,
ты защитник от вопросов, небрежно
брошенных, прохожими. Спасибо тебе за
то, что дал мне свободу.
Я стою и смотрю на
дождливое небо, волосы и лицо мокрые и
совсем не хочется промокнуть салфеткой
эту влагу, потому что это Бог умывает
меня. Всевышний аккуратно смывает печаль
с моего сердца, с моей души. А в дрожащих
лужах Дождь послание пишет: « Не печалься,
всё будет хорошо…»