Басня для взрослых

Юлия Лазарева 2
Уселись две сороки на старую сосну
Посплетничать о зверях, живущих в том лесу
- Кума, я услыхала недавно разговор
Двух зайцев и ежихи о том, что наш Бобер
Собрался свататься к лисе!
- Ой, как же так, ответила куме,
Та первая сорока, расправив перья,
Нахохлилась она от возмущенья!
- Какой скандал, позор Бобру!
Ведь мы живем в одном лесу,
- А вдруг любовь у них возникла!
Поспешно выкрикнула птица,
- Какая там любовь, он разве не боится?
Ведь он добыча, в хищника влюбился!
Вот я бы, например, так не смогла,
Моя головушка всегда трезва,
И замуж выйду только за самца сороки
Запомни навсегда мои слова.
В лесу заканчивалось лето,
Осенний листопад,
Игриво обнажал деревья,
Совместно с ветром - все подряд.
Сорока съежившись сидит на ели,
Рассматривает, что-то на земле,
Вдруг слышит птицы крик на небе
Орел летит красивый в вышине.
И сердце той сороки сжалось,
Наполнилось любовию к орлу
И как сорока б не пыталась
Душа принадлежала хищнику.

Мораль сей басни такова - не зарекайся НИКОГДА!