В стране измен и ровных простыней

Елена Соколан
Прощаю всё. Так принято прощаться
В стране измен и ровных простыней.
В стране, где ты не просишь возвращаться
Из мира шпал, вагонов, и теней…

Прощаю всё. Лишь жаль предмет прощанья
Не разгляжу за тонким ледяным
Покровом из обид и обещаний,
Подаренных тебе или иным.

Мне кажется, что так впадают в кому.
И мир снаружи замедляет ток.
Вчера – любимый, завтра – незнакомый,
Застывший до прочтенья между строк…
20.01.2015