Признак

Владимир Шостак
Как подводит нас поспешность
При оценке качеств тельца:
Привлекательная внешность –
Признак подлости владельца.
Лик милейший и добрейший,
Вид открыт и честен, вроде,
И пойди, попробуй, бреши
Отыскать в такой породе.
Да к тому ж, бывалым взором
Проникает в душу тонко…

Он естественным отбором
Произвёлся из подонка,
Мимикрируя неплохо 
Из циничного бандита
В цвет неопытного лоха
Иль ботана-эрудита.
Не купитесь! Это «липа»!
Чуйте запахи эрзаца,
Видя ангельского типа
Абсолютного мерзавца.