Первый день на войне, милый дом

Алексей Воронакин
          *****

Первый день на войне, милый дом.
Не слышны пока выстрелов звуки.
Только в небе свирепствует гром,
И сердечко горит от разлуки.

Мы готовим сейчас блиндажи.
Роем дружно всей ротой окопы.
Против танков немецких ежи
Расставляем в защиту пехоты.

Очень трудно бывает порой.
Но я справлюсь. Ты знаешь, родная.
Встану я на защиту стеной
Своего населенного края.

Ты письмо мне в ответ напиши.
Как живется детишкам без папы?
И то фото в конверт положи,
Где мы вместе так счастливы, рады.

                Письмо с войны /июнь, 1941 год/
               
                20 января 2015 год