Семинский перевал

Владилен Штаненко
А. Жукову

От горизонта начиная,
куда ни глянь, кругом тайга!
Село с названием Тяньга –
домов десяток и чайная.

Здесь дням давно потерян счет,
здесь нам совсем не до «мотелей» -
в такой глуши попутал черт
ждать окончания метелей!

А ветры лишь вошли во вкус:
с вершин высоких гор слетая,
кружат, снегами заметая
торчащий у дороги куст.

Тайга ревет! За стенкой рвет
с крючка скрипучий старый ставень…
Нам Сашка под гитару врет,
что счастье в городе оставил!

Ах, город…Он в мечтах ожил
у загрустившего шофера
зеленым глазом светофора
для забураненных  машин.

И каждый в мысли погружен:
устав курить, орать, толкаться,
кто вспоминает руки жен,
а кто – глаза девчонок с «ткацкой».

Нас ждет давно Горно-Алтайск –
уютный городок меж сопок…
Так ждут любимой жаркий шепот
среди ночных горячих  ласк!

И верить  хочется в слова,
что ждут нас там, за перевалом.
Ложимся спать мы на пол валом –
запасный скат «под голова»!   

Наверно, всем приснится день,
когда зафыркают моторы
в последний рейс через заторы.
А за окном метель, метель…

1969 г.