не сонет

Катя Целтер
 

 

       Пожухли краски
       Летних цветов, вот и я
       Вглядываюсь в жизнь
       Свою и вижу только
       Осени долгие дожди.
                ОНО-НО КОМАТИ


                    начало IX века


Современный мужчина, полу-циник и полу-поэт.
Обаятельный умник. Необычного, редкого плана.
Ты изыскан  и тонок как  староанглийский сонет.
Мой глоток  безрассудства. Опьянение. Капля нирваны.
Ты так занят .И мне достаётся лишь пыльный   корсет-
Дней остаток,  обкусанный бизнесом, прошлой семьёю.
Ты в колоде девичьей удачи, несомненно, козырный валет
Улыбаешься  тонко, слегка ошарашенный мною.
Я не стану молить о присутствии в жизни твоей.
Мне достаточно знать-наша встреча была не случайна.
Жизнь  связала прощанье из мотка перепутанных лет,
Но пока- я в тебе моей душеньки пьяной не чаю

оригинал 2010