Снег хлопьями, снег хлопьями на зиму

Николай Сальников
Снег хлопьями, снег хлопьями на зиму,
на мир, на ночь, на рельсы и машины.
Лишь параллельными прямыми пенку снимут
куда-то убегающие шины.

Вот так и мы  бежим, не пресекая
своих дорог  по белому листу.
Но взглядом по экрану высекая
ненужных чувств опасную искру.

И в этих хлопьях снега ищем весть,
что хочет нам поведать белый свет?
Ведь вроде все у нас для жизни есть…
А жизни нет.