Поэзия

Владилен Штаненко
Из почти до конца не высказанного –
поэтическая моя строка…
Словно женщина из объятий выскользнула.
Неуступчива она и строга.

Я зову свою Музу Мусею.
Мы давно с этой  дамой на «ты» –
с самой юности ночью мучила
страстным шепотом из темноты!

Уходила утром. Красивая…
И шаги ее были тихи.
А под лампой (тогда керосиновой)
оставались на память стихи.

Я их набело переписывал
в ученическую тетрадь.
А потом без конца перелистывал,
чтоб созвучия разгадать.

Вместе с рифмами и их ритмами
мне не страшен был жизненный вал –
между рифами, Сциллой с Харибдою,
я уверенно проплывал.

Вслед за кризисными стихиями 
вдруг налаживалось «бытиё»…
Я не знаю теперь, где стихи мои,
а где вещие строчки её!

С благодарностью кличу: «Мусенька!»,
и на стук ее каблучков,
вновь в душе просыпается музыка
недосказанных еще слов!

1980 г.