Размолвка

Владилен Штаненко
Звезда за окном зловеще
подмигивает: или-или!
Везде спотыкаюсь о вещи,
разбросанные по квартире.

Ну что же, значит, не вышло.
Прощание – для проформы.
Глаза закрываю: и вижу
тебя на пустой платформе!

И можно еще остаться,
ведь выпала снова «решка»…
Но поезд уже на станции
с табличкой «Большая речка».

Не речка, а ручеёчек –
стае не приводниться!
Заботится: «Кому чаёчек?»
старая проводница.

И от ее стараний
становится горше: вот как!
До самой Москвы в ресторане
глушим с Гошею водку.

Он – из Новосибирска.
Парень, в общем, что надо.
Правда, в москвичку влюбился.
Фото показывал. Надя.

Веснушчатая девчонка.
А рядом – Красная площадь!
А может, не прав я в чем-то?
А может, гораздо все проще?

1969 г.