Андрей Данилов. Мы все в дуще немного капитаны

Охрипшие Песни
Мы все в душе немного капитаны,
Мы все в душе немного моряки.
И снятся нам неведомые страны,
Проливы, острова, материки.
Мы все, друзья, мечтатели от Бога,
И из тепла насиженных углов
Всю жизнь стремимся в дальнюю дорогу –
В туман обетованных берегов.

И вечерами глядя в телевизор,
И попивая кофе с молоком,
Мечтаем о немыслимых круизах,
Что совершим когда-нибудь потом.
Когда-нибудь мы все дела закончим,
И пережив последний выходной,
Отправимся в тропические ночи,
Где Южный Крест висит над головой.

С годами мы становимся мудрее,
Растет неумолимо наш тоннаж.
И забываем паруса на реях,
По нам теперь лишь малый каботаж.
И не нужна заманчивая виза,
И пережив последний выходной,
Свой скромный черно-белый телевизор
Пойдем и поменяем на цветной.