***

Виталий Леоненко
Откуда? Из обледенелой земли,
чубами, космами из снежных прорех, –
что проглядели, что не смогли
найти, поднять, разделить на всех,

что всем бы хватило, да про запас,
на шесть, на семь ли времён вперед:
вы шли – и оно бы кормило вас,
незримое, тонкое… Только лёд

хрустит под ногами верлибром строк –
ну, слышишь, – как музыкален он?
Пусть – не расслышан; пусть – всё, что смог,
разносит ветр с четырех сторон.








_____________________________

Анатолий Зверев. Дерево. 1955