Андрей Данилов. Ущла из снов моих зима

Охрипшие Песни
Ушла из снов моих зима,
Освободив хрусталик глаза
Для восприятья новых красок,
Сбежав слезинкою с бельма.

Метель – подруга февраля –
Песцом свернулась у порога,
И мышью заскреблась тревога,
Поймав ее усталый взгляд.

Рассвет ложится на стекло,
Перемещая время суток.
Изба, покинутая утром,
Не сохранит мое тепло.

Уйду по следу старых нарт
Тропою дикого оленя
И затеряюсь в синей тени,
На вздох растягивая март.