Фонарь

Павел Шевелев
Когда тоска о ближнем давит сердце,
Невыносима тяжесть расставания,
И чувствуешь,что полностью разряжен
Найди в себе,ты силы на восстание.

То чувство,режет душу не напрасно,
Переживания лишь делают сильнее,
Пусть встреча будет редкой, не случайно,
Ты рвешься к ней,обманутый надеждой.

Как мил,тот дальний свет,манящий,
И одиноки близкие холмы,
Возле тебя одни лишь расстояния,
А так желаешь,разглядеть черты.

И пустошь,что в душе,невосполнима,
Осталось лишь шагнуть вперед,за край,
Но,тем сильнее муки и тем слаще,
Как только видишь свет,того окна.