Вот нам Есенин по нраву ребята

Бевлан
Вот нам Есенин, по нраву ребята,
А просто ведь образ, он ярко вознёс,
Над озером выткалась, нитка заката,
Верный мой пёс, глухаря в дом принёс

Белым узором, покрылась берёза,
А клён на ветру, оголённый замёрз,
Ты мне говоришь, где любовная проза?
Нету её, отвечаю всерьёз

Солнце заходит, шевелются тени,
Лишь маковки сосен, желтеют вдали,
Речки течение- бурлит, даже пенит,
Льдинки плывут, ну почти корабли

Свет от заката, замёрзнет в окошке,
Дышу на стекло, чтоб его посмотреть,
Там вижу на небе -луна словно кошка,
Тучку как мышку, всё хочет поесть

Где-то волчара, завыл в перелеске
И где то вдали, отвечает другой,
Вновь слышу в лесу, от мороза я трески,
Словно там ходит, ну кто то живой

Где то в подполье, забегали мыши,
А кошка лентяйка, лежит на боку,
Ты, зря желтоглазая, вроде не слышишь,
Будет запрет, и тебе к молоку

Русская печка, теплом оделяет,
Я сам в эту осень, её и сложил,
Там где то дымок, в дымоходах гуляет,
Смотри не балуй, я ему погрозил.

Смотрится даль, природой унылою,
Пришла ведь зима, стало холодно мне,
Только и вижу, её опостылую,
Словно как образ, в замёрзшем окне

Где то на юге, цветут снова розы,
Опять полыхает, жарою бархан,
А русские, здесь, не дают же морозы
Милую мне, обнимать тут Дункан.