Наш день победы

Стас Карельский
         



Уже далёким стал победы нашей день.
Не знают дети, что это такое,
А это наше знамя боевое,
Пытаются украсть теперь кому не лень.

Немало тягот нам пришлось перетерпеть,
Не счесть страданий и погибших жизней,
Но отстояли мы свою Отчизну,
Врагу не дали на себя хомут надеть.

Много желающих теперь переписать
Историю войны, присвоив лавры,
И мы не будем громко бить в литавры,
Но не дадим святую правду искажать.

Громили вместе мы фашизм к плечу плечо,
Но вот он снова в Украине выполз.
Потомок на неправде наглой вырос.
Не разъяснили, что срамно, что хорошо.