Служение

Людмила Ашеко
Легко ли жить с душой разъятой,
С открытой раной огневой?
Поэзия, ты та же клятва
Исповеданья пред судьбой.   
Бывает правым и неправым
В пути своих прожитых лет,
Но и в забвении, и в славе
Предельно искреннен поэт.
Тот, кто фальшивит, --  сочинитель,
Лжец, не познавший Божий дар.
Святого дела разрушитель,
По граням хрусталя удар.
Но для поэта дело свято,
Его служенье высоко,
И он живёт с душой разъятой.
Но как же это нелегко!