Ощенила сука семерых щенят...

Юрченко Олег
Ощенила сука
семерых щенят..
Это люди слышали
много, много раз.
Лучше б эта тема
была про козлят.
Тяжела проблема.
Я и сам не рад.


Дело было вечером.
Сторож зорким был
И приплод замеченный
Тут же потопил.

Про козлят мне легче,
Люди, говорить.
Мозг мой не калечит,
мысли не тупит.
От козы окота
с нетерпеньем ждут.
И козлят лелеют,
очень берегут.
А щенята - новая
для людей забота.
Ох и безголовая
Суки той работа.
Ведь она,  как женщина
Муки принимает.
То давно замечено.
Даже дети знают.

Ах, какие злые,
Люди-человеки.
Сука слёзы лила,
Опуская веки.
А потом в бессилии
Выла трое суток.
Сторожа бесила,
Деток хоронила.
Было не до шуток.
И скребла по сердцу
Та её тоска.
Словно водка с перцем
Сторожу в стакан.

Сука успокоится,
Снова загуляет.
Сторожа сторонится,
К себе не подпускает.

Если не желаете,
Чтоб плодила сука,
Заведите кобеля.
Вот и вся наука.
Но не рвите душу
Ни себе, ни людям.
Всем, кто меня слушал:
Мы природу любим!?
Не словами, делом
Надо доказать.
Что добры мы в целом,
Суке дать понять.
Ведь кричим повсюду,
что собака друг.
Просьба моя к люду
Излечить недуг.
Умные создания
Люди на земле.
Есть у вас желание?
Помогите мне.
    ***