Никому...

Виктор Лееманн
Отпусти мне...
Ведь можно ещё,
Буду смирно стоять на коленях,
Осеняя воздушным крестом
Обшлага опадающей тени.

Опусти мне...
Рукою с небес,
Благосклонности успокоенье
И не спрашивай, что я принёс,
И кем буду, и был... это время.

Отнеси мне...
Меня на покой,
Может там, где сакральные сени
Мне позволят расстаться с тобой,
Отпуская, из вольного плена.

Обнеси мне...
Меня похвалой.
Положи на прощание руку,
И шепчи: «Я всё время с тобой»
«Я была, и я есть, и я буду»...

Отвернись от меня... и лети,
Исчезая на красках заката,
Я стою, потому что идти
Лишь смогу в ожиданье зари
И в надежде... надежде возврата...