Туча

Владимир Иванов 28
Словно грозный ворон – туча
Распласталась в небесах,
Может ей покой наскучил
В черно-белых полосах.

И она, взмахнув крылами,
Не жалея о былом,
В очаге заливши пламя,
Вдруг покинула свой дом,

Чтоб душа возликовала,
Дух свободы ощутив.
Как пресна жизнь по лекалу
Под приевшийся мотив!

Туча солнце заслонила,
Погрузивши землю в ночь,
Мир собой заполонила!
Посмотри: какая мощь!

Молний блеск! Раскаты грома!
Мир с опаской смотрит ввысь.
Суетливость жалких гномов!
Лезь в пещеру и молись!

Туче этого и надо,
Ведь она взошла на трон,
И устроила с бравадой
На земле Армагеддон!

Своенравная царица!
Необузданная страсть!
Где величию граница,
Коль дана над миром власть?

Только власть-то иллюзорна…
Не дано ведь ей свернуть…
Ветру дикому покорна…
Выбирает он ей путь…