По стихах можно душу человека прочитать

Людмила Мираж
А ведь, по стихах можно душу человека прочитать,
О жизни и любви, о боли и тоске его узнать,
Какие мысли и мечты вертятся в голове,
Что за повороты и виражи были в его судьбе

Но душа — не книга, зачем всем давать читать,
Поплевав на пальцы, взад — вперед ее листать.
Может разделить прозу жизни и стихи души,
Чтобы грязь в нее не смогли… занести…