Ситуация

Борис Мохонько
         
Жить не можем без обмана,
Лжи, коварства и любви,
Без господ и атамана,
Сделать шаг мы не могли.

За нас думают другие,
Пишут правила они.
Времена сейчас иные,
Говорит об этом СМИ.

Что творится в «королевстве»
Уж который год подряд?
Не обойдёмся без последствий,
Все об этом говорят.

«Короли» все эти годы,
Развлекались на балах,
Подавай наряды, моды,
Двор держали на ушах.

Пузырями цены вздулись,
Роскошь правила двором,
На святое замахнулись,
И рубили топором.

Им батоны золотые,
В день рождения несли,
Лишь подарки дорогие,
Брали годы «короли».

От богатств дворцы трещали,
Злата, денег, жемчугов,
Словеса им напевали,
Говорили: « Будь здоров!».

Слуги тоже не зевали,
Набивали свой карман,
Воровать не забывали,
Во дворце царил обман.

Власть от этого слабела,
«Королям» не до неё,
Голова их не болела,
Процветало  вороньё.

Слуги как обогатились,
Захотелось трона им,
С «королями» не делились,
Перемен снова хотим!

Унитазов златых хочем,
Завопили, враз они.
«Короля» давай «замочим»,
Чтоб батоны нам несли!

«Королевство» возбудили,
Активисты поднялись,
И такого натворили,
Хоть бери и застрелись!

Поманили всех Европой,
Загудел тогда майдан,
Разыграли всё по нотам,
Правил этим всем шайтан.

Нас Европа охладила,
Снова выставив шенген,
Поступила не красиво,
Ничего, не дав взамен.

Не согласным рты закрыли,
Что творится, не поймёшь,
Подхалимы лишь зажили,
Процветает и грабёж.

Цены вздулись до предела,
Гривна выросла в разы.
«Короля» рать захотела,
Дать «люстраторам» бразды.

Понеслось по «королевству»,
В урны бросили людей,
Тут уже не до кокетства,
Запад говорит: «О кей!».

Волонтёры, активисты,
Все без отдыха снуют,
Эпизоды сказок детства,
Преподносят под салют.

Вновь на грабли наступаем,
Возмущаемся, кричим,
«Королей» ниспровергаем,
Но работать не хотим.

Тут и Запад не поможет,
«Королевству» процветать.
Он приём в ЕС отложит,
И не станет помогать.

Нам иллюзии мешают,
Трезво мыслить головой,
Поколения страдают,
В ситуации такой.