Давай, поговорим на эту тему

Большаков Алексей
Давай,  поговорим  на  эту  тему:
Ты  в  дом   чужой  приходишь:
Не  по  делу,
Не  с  просьбою  какой-то  шкурно-серой,
И  даже  не  за  темой  для  беседы,
Не  потому,  что  хочешь
Ласки  белой,
И даже  не  от  скуки  (ждёт  и  дело).

Ты  так  приходишь?
Ну,  хотя  бы  к  маме?
А  сам  ты  хочешь,
Чтоб  к  тебе  бывали?

Не  для  того,  чтоб  устаканить  тему
В  твой  дом   чужой  приходит,
Не  случайно,
Не  с  просьбою  какой-то  шкурно-серой,
И  даже  не  для  важной  вам  беседы,
Не  потому,  что  хочет
Ласки  тайной,
И даже  не  от  скуки  (ждёт  там  дело).

Ах,  это  счастье:
Молча  сесть  в  сторонке,
Сказав  лишь:  «Зрасте», -
И  подремать  под  разговор  негромкий.

Папка 7-3 - стихотворение - 28