По живой воде, аки посуху

Большаков Алексей
По  живой  воде,  аки  посуху,
Хаживал  ты,  строгий  мой  читатель?
Я  -  прагматик  трезвый,  не  мечтатель  -
Лично  знаю  -  как,  а  не  по  слуху.

Всякий  раз  душа  приходит  в  трепет:
Как  да  в  этот  раз  по  водам  чапать,
Вдруг  да  силы  нет  в  держащих  чарах,
Коль  да  за  грехи  всевышний  влепит?

Всякое  бывает  в  тех  хожденьях
По  живой  воде  аки  посуху   -
Точно  как  прорухи  на  старуху
За  ошибки  в  дедовых  сужденьях.

Въяве  ты  знаком,  а  не  по  слуху,
С  образом  реки  в  концертном  фраке  -
Льды  по  цвету,  форме  и  по  стуку
Различать  умеешь  в  белом  мраке?

Всякий  раз  приводит  сердце  в  трепет
Вод  наплыв  сквозь  хруст  в  держащих  чарах.
Только  хладнокровье  выручало.
А  до  дому  -  час  по  водам  чапать.

Папка 7-3 - стихотворение - 27