Принц вырос быстро, детство никогда

Николай Сальников
Принц вырос быстро. Детство никогда
не длится долго.
И взрослой жизни ржавую иголку
вонзила и ему его судьба.
И ржавчина разъела всё, что он,
сыскав средь звёзд, сложил себе в котомку.
Забытый космос не приходит в дом.
Терзаний нет, что передать потомку.
Бухает, бл**ствует. Ирония страшна
тем, что когда-то грезилось о чуде.
Бывает, вскинется, какого, мол, рожна
пеняют все. Да чтоб вы знали, люди?
Но алкоголь и новая постель
смиряют бунт, что начат был с каприза —
послать весь мир, срывая дверь с петель
и к звёздам, прочь, на поиск Лиса.