Нам важно жить!

Таисия Ордин
Нам важно жить, чтобы упрочить нить,
Что связывает прошлое с грядущим.
Пусть мы не сможем много изменить
Сегодня, но мы в будущее впустим

Свой дух свободный, давший победить
И время, и метания, и войны...
И станут дети так же нас достойны,
Как мы, что знали, как достойно жить.

У них не будет лёгкого пути:
И раны будут, и закалка боем,
И спотыкаться будут, и ползти,
Но пресмыкаться мы им не позволим.

Крепка, незрима нить меж наших душ -
Ведь связь времён корнями держит землю.
Прислушайся под первый солнца луч,
Как сила предков входит в твои вены!
   
      20.01.2015г.