Венец сегодняшних покупок

Андрей Мартынов Слово
Венец сегодняшних покупок
пакетик пряностей для супа
ныряет в сумку, где уже
есть лососина неглиже,
ирисок дивных двести грамм
и сыр, увы, не пармезан,
а ты заснеженной тропой
в проулок ближний и домой.

Скорей, скорей туда, где нега,
где вечность целую ты не был,
где поджидает у ворот
оруженосец верный кот,
где черепки минувших дней
пылятся в башенке твоей,
где лязг мечей и копий звон
и Гектор падает, сражён.

Что нам грядущие морозы!
пусты до срока их угрозы,
у нас ещё в стакане чай
и мы слыхали невзначай,
как нимфа, бравшая рулет,
шепнула спутнице нам вслед -
какой приятный старичок!

и сердце ёкнуло ещё...

19 01 2015