Если есть моя звезда

Георгий Холин
Стало чёрным небо синее.
Дню на смену ночь пришла.
Как хрусталик, как крошка инея -
Звезда свет в ночи зажгла.
 
  С ночью тайнам повязана...
  Их хранит в себе она.
  Ей в попутчицы ночью навязана,
  Бледноликая луна.

Просит Малая Медведица.
И сгорая от стыда,
С ней желает так же встретиться,
И Полярная звезда.
 
  А звезда своим сиянием,
  В ледяной, пустынной мгле,
  Как венец очарования,
  Согревает душу мне.

Мне пророчат одиночество,
Все последние года.
Но плевать на это хочется,
Если есть моя звезда!

7.11.2010г.