Из Мальчиков Беруши

Владимир Соколов-Бунтов
Мальчики, потворствовать фашистам,
Мягко скажем, русским не к лицу.
Вы, на удивленье, очень быстро
Руку пожимали подлецу?

А подлец-фашист стреляет в наших.
Крымовозвращением грозит.
Руку вы пожали у Параши -
Нерукопожатный паразит.

Нам ли санкций временных бояться?
Повидавшим столько на веку!
Руки пожимаются по святцам,
И не упырю, а мужику.

Мальчики, в ушах у вас беруши.
Вы совсем не слышите народ.
Так легко сдаются чёрту души,
Но фашизм в России не пройдёт.