Вот и лыжника больше не видно

Антонов Валерий
Вот и лыжника больше не видно,
что, спускаясь зигзагом с горы,
стал виновником схода лавины
и участником страшной игры.

То, что с шумом пошло за ним следом,
вызывало немыслимый страх,
что, наверное, каждому ведом,
кто катался на лыжах в горах.

Все, кто молча стоял в отдаленьи,
осознав в тот же миг эту жуть,
так желали мальчишке спасенья,
что ему удалось ускользнуть.